最新活動

[招募] 新北市類家庭招募說明及職前訓練

2021.11.08



更生少年關懷協會-「新北市類家庭招募說明及職前訓練」

 
小星自出生不久,就遭父母施虐造成嚴重腦傷,雖經過手術搶救回來,卻因沒有合適的照顧家庭,只能以醫院為家,直到類家庭服務的介入,在類家父母的愛心照料下,小星終於有一個溫暖、充滿愛的家…。

類家庭,是提供在家中無法獲得妥適照顧的孩子一個安全、溫暖、關愛的家庭,成為孩子暫時的避風港;類家庭照顧者會住在政府提供的房舍,共同生活,彼此照應,形成『類家庭社區』,以群體的力量來照顧孩子,並成為彼此的幫助。
 
目前每個月都有數十位受虐或失家的兒童被緊急安置,亟需家庭式的照顧環境,我們目前類家庭的數量不足,需要更多有負擔的人加入。
 
在類家庭中,除了招募主要照顧者外,也需要支援照顧者/家庭協伴者,成為類家庭的支持夥伴。
 
誠摯邀請對類家庭服務有興趣的你/妳,參加我們的說明會與職前培訓!
 
承辦單位:社團法人中華民國更生少年關懷協會
照顧對象:18歲以下失依無妥善照顧的兒童及青少年
服務地點:新北市永和區、新店區
說明會日期:110年11月12日(五)  19:00~21:00
課程日期:110年11月12日 至 11月27日
說明會地點:臺北市松山區民生東路五段36巷8弄7號1樓-616幸福工作站
資格條件 :年滿25歲以上,有意願成為類家庭,或18歲以上有意願協助照顧兒童者。
聯絡方式:
林昕宜 社工0983-332-376

dreamworks